ピザ窯用薪


薪は全て、中心部の含水率が20%前後になるように人工乾燥を行い、出荷前には再度チェックを行うなど徹底的に管理しています。そのため、薪が湿っていて薪窯の温度が上がらないということや、薪が爆ぜることもほとんどありません。 季節などでムラがなく、一年中安定した品質の薪をお届け致します!



薪は、半年以上自然乾燥させた後、80℃の高温で人工乾燥処理を行ったています。熱処理を行うことにより、薪の中に隠れている虫を死滅させますので、薪から虫が出てくるということもありません。カビも生えないため、非常に衛生的な薪と言えます。



薪まきハウスではお客様のご希望の太さの薪をお作りいたします。お値段据え置きのまま、太・中・細の中から自由に組み合わせてのご注文が可能です。(例:500kgのアローボックスのうち、300kgが太割、200kgが細割等)そのほか木の皮から出る不要な煙をピッツアに移さないよう「皮なし」の薪や、火力の調整が効きやすい割幅2cm〜4cmの「極細薪」など多様なご要望にお答えしてお作り致します!



≪メディア掲載情報≫
プロの飲食店向けの雑誌 「専門料理」の9月号で
当店の人工乾燥薪が取り上げられました。
プロユース向けの安定した品質の薪です。是非、お試しください!
(左の画像をクリックすると、雑誌のHPに移動できます)


ピザ窯・石窯用薪の年間契約や定期配送なども承っております。お問合せ、サンプル依頼などお気軽にご連絡下さい。
電話:076-205-7432(水・日曜日のぞく8:30-17:30時受付)
メール:makimaki@spacelan.ne.jp