ピザ窯用薪


ピザ屋様用(業務用)の薪は全て、中心部の含水率が20%前後になるように人工乾燥を行い、出荷前には再度チェックを行うなど徹底的に管理しています。そのため、薪が湿っていて薪窯の温度が上がらないということや、薪が爆ぜることもほぼありません。一年中安定して高品質の薪をお届け致します!真のナポリピッツァ協会認定店、有名ピザ屋様を中心に全国30店舗以上のお客様にご愛用頂いております。



薪は、石川県産のナラ材のみを使用。原木の調達から薪割りまで全て自社で行っています。半年以上自然乾燥させた後、80℃の高温で人工乾燥処理を行います。薪の中に隠れている虫を死滅させますので、飲食店にて薪から虫が出てくるということもありません。当店の『虫の出ない薪』はカビも生えないため、安心してご利用頂けます。●まずはお気軽にサンプルをご依頼ください!●↓業務用・ピザ窯用・人工乾燥薪のサンプル依頼は↓から



薪まきハウス独自の”薪の太さが選べるサービス” 。ピザ窯用(業務用)の薪は、太割・中割・細割りの中からご自由に太さを選んでのご注文が可能です。もちろんお値段は変わりません。例えば、「今週は太2箱、中3箱、細1箱で」といったご注文が出来ます。一番ご注文が多いのは中割りの薪ですが、火持ちを良くして燃費を良くするための太割りや、小さな窯での使用に適した細割りの薪をご使用されるピザ屋様もいらっしゃいます。また煙の少ない「皮なし」の薪や、すぐに火が欲しい時用の「杉」の薪もございます。





人工乾燥薪 皮あり

2,300円+税/1箱25kg

ピザ・パン窯専用の着火と火力に優れた薪です。1年中安定した乾燥率。虫の心配も不要です。

人工乾燥薪 皮なし

2,600円+税/1箱25kg

煙やススの原因となる薪の皮が取れた薪のみを仕分けして出荷致します。こだわりのピッツェリア職人様ご愛用の商品です。


≪メディア掲載情報≫
プロの飲食店向けの雑誌 「専門料理」の9月号で
当店の人工乾燥薪が取り上げられました。
プロユース向けの安定した品質の薪です。是非、お試しください!
(左の画像をクリックすると、雑誌のHPに移動できます)


ピザ窯・石窯用薪の年間契約や定期配送なども承っております。お問合せ、サンプル依頼などお気軽にご連絡下さい。
電話:076-205-7432(水・土・日曜日のぞく9:00-16:00時受付)
メール:makimaki@spacelan.ne.jp