ピザ窯用薪


薪は全て、中心部の含水率が20%前後になるように人工乾燥を行い、出荷前には再度チェックを行うなど徹底的に管理しています。そのため、薪が湿っていて薪窯の温度が上がらないということや、薪が爆ぜることもほとんどありません。 季節などでムラがなく、一年中安定した品質の薪をお届け致します!



薪は、半年以上自然乾燥させた後、80℃の高温で人工乾燥処理を行ったています。熱処理を行うことにより、薪の中に隠れている虫を死滅させますので、薪から虫が出てくるということもありません。カビも生えないため、非常に衛生的な薪と言えます。



薪まきハウスではお客様のご希望の太さの薪をお作りいたします。お値段据え置きのまま、太・中・細の中から自由に組み合わせてのご注文が可能です。(例:500kgのアローボックスのうち、300kgが太割、200kgが細割等)そのほか木の皮から出る不要な煙をピッツアに移さないよう「皮なし」の薪や、火力の調整が効きやすい割幅2cm〜4cmの「極細薪」など多様なご要望にお答えしてお作り致します!





人工乾燥薪 皮あり

2,300円+税/1箱25kg

ピザ・パン窯専用の着火と火力に優れた薪です。1年中安定した乾燥率。虫の心配も不要です。

人工乾燥薪 皮なし

2,600円+税/1箱25kg

煙やススの原因となる薪の皮が取れた薪のみを仕分けして出荷致します。こだわりのピッツェリア職人様ご愛用の商品です。


≪メディア掲載情報≫
プロの飲食店向けの雑誌 「専門料理」の9月号で
当店の人工乾燥薪が取り上げられました。
プロユース向けの安定した品質の薪です。是非、お試しください!
(左の画像をクリックすると、雑誌のHPに移動できます)


ピザ窯・石窯用薪の年間契約や定期配送なども承っております。お問合せ、サンプル依頼などお気軽にご連絡下さい。
電話:076-205-7432(水・土・日曜日のぞく9:00-16:00時受付)
メール:makimaki@spacelan.ne.jp