ピザ・パン窯専用の着火と火力に優れた薪です。
1年中安定した乾燥率。虫の心配も不要です。
◆木の種類: ナラ・アベマキ
◆薪の長さ: 30cm|40cm(在庫なし)
◆薪サイズ: 太割・中割・細割の中からお選びください
◆乾燥状態: 乾燥済み 含水率20%以下(中心部)
◆配送方法: 段ボール(25kg)での配送
当店独自の乾燥方法により3か月間の自然乾燥の後、薪乾燥機により80℃の温度で仕上げの人工乾燥を行いますので、1年中安定した品質の乾燥薪をお届けすることが可能です。
ピザ窯で薪をご使用される際にお客様が使用しやすいよう、細割、中割、太割の3種類の中から、お好きな太さをお選びいただけます。例えば、開店前には燃費の良い太割を使用し、開店後の微妙な調整には、細割をご使用されるなどお客様の使い勝手に合わせてお選びいただけます。また人工乾燥により虫の駆除も行いますので、春や夏に薪から虫が出てくるといった心配も不要です。
※乾燥が進むにつれて自然に皮が取れて来ますので、多く皮なしの薪も含まれています。
※薪のご購入前に、必ずこちら
「薪まきハウスの薪について」をご一読ください。
※東海地方(愛知県、静岡県、岐阜県、三重県、一部地域のぞく)への送料込の価格です。
※離島など一部地域の方は別途特別送料がかかります。特別送料のかかる地域は、
こちらでご確認ください。